Biodata, Profil dan Fakta Lengkap CLC (Girl Group)


Profil CLC / CrystaL Clear

CLC teaser

(left-right) Yeeun, Seungyeon, Yujin, Sorn, Seunghee

clc-teaser

CLC (Crystal-Clear), Girlband rookie dari label CUBE ENTERTAINMENT. Akan debut 19 Maret 2015 ini dengan beranggotakan 5 gadis cantik dan berbakat, yaitu Seunghee, Sorn, Yoojin, Seungyeon, dan Yeeun. Cube Entertainment menyebutkan bahwa CLC adalah girl group multinational, karena salah satu dari mereka berasal dari Thailand. CLC menjadi girlband kedua yang diluncurkan Cube Entertainment (*ket : Apink berasal dari label anak perusahan Cube entertainment yaitu ‘ A Cube’). Usia rata-rata membernya adalah 17-20, dan masing-masing  melalui 2-4 tahun masa pelatihan. Mereka berbakat tidak hanya dalam bernyanyi dan menari, tetapi juga dalam memproduksi lagu, bermain instrumen, dan berbicara bahasa asing. Awalnya, mereka akan debut dengan enam anggota bersama Go Seohyun tapi dia meninggalkan CLC sebelum mereka memulai debutnya.

Profil Group :
Nama Group : CLC – CrystaL Clear (씨엘씨)
Label : CUBE Entertainment
Tanggal Debut : 19 March 2015
Lagu Debut :  Pepe (페페)

Nama Fandom : –

LOGO:
11025202_1555023374752281_1488045406579496844_n

Official:
Facebook
Twitter
Daum Cafe
Youtube

Tanda Tangan member:
tandatangan@pinkminmi.jpg large

Fakta CLC

• Girlband kedua yang didebutkan oleh Cube Entertainment
• Salah satu member CLC, yang bernama SORN berasal dari Thailand
• Mereka tampil di Busking at Hongdae Playground, mengcover beberapa lagu hits terkenal
• Mereka menjadi model di CF model _ Smart School Look
• CLC berkolaborasi bersama B1A4 & GOT7 – Family MUSIC VIDEO
CLC 1st Mini Album dirilis pada peringatan Showcase bimbingan CUBE
Dan CLC 1st Mini Album [First Love] Rilis Buletin Informasi CUBE

Check Link
Arirang Special – Ep248 “Cube Entertainment way of Training Sorn”
SBS Documentary Program ‘When Charles Met Chulsoo’
[Fancam] 150308 CLC – I Don’t Care + 4K @ Hongdae Playground
[Fancam] 150215 CLC – Bang Bang  @ Hongdae Playground
[Fancam] 150308 CLC – U go girl, 승연, 4
[Fancam] 150308 CLC – payphone
[Fancam] 150308 CLC – pay day
[Fancam] 150308 CLC – roar
[Fancam] 150308 CLC – rolling in the deep 4k
[Fancam] 150308 CLC – 비가오는날엔(beast) 1080p
씨엘씨(CLC) – CLC’s Love Chemistry #1
씨엘씨(CLC) – CLC’s Love Chemistry #2
씨엘씨(CLC) – CLC’s Love Chemistry #3

Biodata member

1. Oh Seung hee
10995497_1558678227720129_3944681703756660973_n
seunghee
Real Name : Oh Seung hee (오승희)
Stage Name : Seunghee
Birth-date : 10 October 1995
Blood-type : A
Height : 163 cm
Weight : 49 kg
School : Cheongdam High School
Nasionality : South Korea
Position : Leader, Main Vocal
Speciality : Playing guitar & Writing
Appearance:
MBC Special Documentary Program
BEAST’s Yoseob ‘Perfume’ Featuring
‘Curious’ duet with BTOB’s Sungjae
G.NA’s ‘Secret’ MV and stage dancer
BTOB ‘2nd Confession’ MV
Busking at Hongdae Playground
CF Model of Smart School Look

Fakta Seunghee :

  1. Member terakhir yang dikonfirmasi Cube Entertainment
  2. Dia pernah dirumorkan sebagai kandidat pengganti Yookyung ex: Apink
  3. Tampil di MV G.NA ‘Secret’ dan menjadi back dancer
  4. Seeunghee mahir dalam memainkan piano

Check Link (Seunghee):
MV G.NA ‘Secret
[Fancam] 150308 CLC – paper hearts, Seunghee + Sorn 4k
[Fancam] 150308 CLC – payphone 승희, sorn, 유진 4k

2. Choi Yoo Jin (유진)
11070007_1558117857776166_202767017691413137_n
yoojin
Real Name : Choi Yoojin
Stage Name : Yoojin
Birth-date : 12 August 1996
Blood-type : A
Height : 164 cm
Weight : 42 kg
School : Hallym Entertainment Arts High School
Nasionality : South Korea
Position : Visual, Dance, Sub Vocal
Speciality : Dancing, Acting
Appearance:
BEAST’s Yoseob ‘Perfume’ Featuring
G.NA’s ‘Secret’ MV and stage dancer
BTOB ‘Beep Beep’ MV
Busking at Hongdae Playground
CF Model of Smart School Look

Fakta Yoojin:

  1. Member ke-4 yang dikonfirmasi Cube Entertainment
  2. Dia tampil di MV G.Na ‘Secret’ dan menjadi back dancer

Check Link (Yoojin):
[Fancam] 150215 Yoojin CLC  @ Hongdae Playground
MV G.NA ‘Secret’
[Fancam] 150308 CLC – payphone 승희, sorn, 유진 4k
[Fancam] 150208 CLC 유진 – roar
[Fancam]  150215 CLC 유진 – 비밀번호 486

3. SORN (손)
B_x6ArUUgAEXgVR@pinkminmi
sorn
Real Name: Chonnasorn Sajakul/Sorn Sajakul (ชล น สร สัจ จ กุล)
Stage Name : SORN
Birth-Date : 18 November 1996
Nationality: Thailand
School: Korea Kent Foreign School G11
Position: Sub Vocal
Blood Type: A
Height: 164cm
Weight: 48kg
Speciality: Speaking in Thai, English, Korean & Chinese, playing flute and composing.
Trainee Period: 3 years
Appearance:
SBS Documentary Program ‘When Charles Met Chulsoo’
Arirang Special ep.248 ‘Cube Entertainment way of Training Sorn’
G.NA’s ‘Secret’ MV and stage dancer
Busking at Hongdae Playground
CF Model of Smart School Look

Fakta SORN :

  1. Sorn berasal dari Thailand
  2. Sorn adalah member pertama CLC yang diumumkan Cube Entertainment
  3. Sorn salah satu kontestan Kpop Star Hunt S1 2011-2012
  4. Sorn berhasil menjadi pemenang Kpop Star Hunt S1
  5. Sorn berumur 15 tahun ketika dia datang kekorea
  6. Dia mahir memainkan gitar
  7. dia menguasai 4 bahasa, yaitu thailand, english, korea, dan chinese
  8. Satu tujuan sorn datang kekorea, ialah mencapai mimpinya menjadi seorang penyanyi kpop.
  9. Sama seperti seunghee, diapun pernah dirumorkan menjadi kandidat pengganti Yookyung ex: Apink
  10. Saat Misi pertama Kpop Star Hunt : Master A K-Pop Song (Vocal), sorn membawakan lagu davichi berjudul ‘8282’
  11. Saat Misi Kedua Kpop Star Hunt : Catch Up With Beast and 4Minute (Dance),Sorn bersama dua kontestan lainnya yaitu Charlene, Sorn & Lucica membawakan Dance dari 4Minute berjudul ‘Muzik’
  12. Saat Misi Ketiga Kpop Star Hunt : Duet With Trainee (Collaboration)¸Sorn berpasangan dengan Lee Changseob anggota BTOB, membawakan lagu ‘Timeless’ dari Xiah Junsun dan Zhang Li Yin.
  13. Saat Misi terakhir, yaitu Final Mission : Final Showdown (Vocal + Dance), Sorn mendapatkan misi lagu “Because you are Mine” dari G.NA dan lagu dance “Not Myself Tonight” dari Christina Aguilera
  14. Sorn memiliki 7 Piercing atau tindikkan, 4 ditelinga kiri dan 3 ditelinga kanan *mimin ngga tau yg bagian kanan antara 3 / 4 karena tidak terlalu jelas. Kalian bisa lihat dilink ini Arirang Special ep.248 ‘Cube Entertainment way of Training Sorn’
  15. Banyak yang berkomentar bahwa wajahnya seperti Selena gomez *don’tbash*
  16. SBS Documentary, dia ditanya “Bisa kamu memperkenalkan dirimu sedikit ? kamu bukan orang korea ?” dan dia menjawab “ saya bukan orang korea. Umur saya 19 tahun dan saya orang thailand”
  17. dan saat ditanya “apa kamu bisa berbahasa korea dengan baik ?” dia menjawab “aku belajar bahasa korea ketika aku pergi ke akademi dan aku tinggal bersama timku jadi itu membantu untuk meningkatkan bahasa korea ku .”
  18. Saat SBS documentary, dia ditanya tentang latihan mereka “itu sulit ?” dia dengan senyumnya menjawab “itu menyenangkan” seketika itu juga semuanya tertawa, dan saat semuanya tertawa dia berkata “ini menyenangkan bukan? Itu menyenangkan”
  19. Saat SBS documentary Program, dia ditanya “Kamu berkeringat” dan dia menjawabnya sambil tertawa “aku selalu berkeringat banyak. Aku pikir, mungkin karena aku dari thailand”
  20. Sorn bahkan tidak tahu. Ketika dia bertemu anggota untuk pertama kalinya. Dia tidak bisa berkomunikasi banyak sehingga dia merasa lebih kesepian dan dia juga sangat merindukan kampung halamannya
  21. Sorn berkata bahwa dia ingin mencari teman, tapi trainee lainnya hanya berbicara di antara mereka sendiri. dia ingin berbicara juga, tapi dia pikir ‘Ah, saya tidak bisa berbicara bahasa korea?’. Sehingga dia sangat sedih dan kemudian, dia berjanji kepada diri sendiri. ‘saya harus benar-benar belajar keras untuk bahasa korea jika benar-benar ingin menunjukkan kemampuan saya. Jadi, saya belajar sangat keras untuk bahasa Korea di ruang bahasa sendiri’.
  22. Yoojin berkata: “kebanyakan orang akan menggunakan bahasa ibu mereka ketika mereka terkejut, tapi sorn akan menggunakan bahasa Korea pertama ketika ia kaget”
  23. Yeeun memuji Sorn: “Sorn bahkan bermimpi diKorea. dia berbicara Korea dengan baik.” Sorn langsung menjawab “tidak, kemampuan bahasa Korea ku tidak baik”
  24. masih, dia tidak puas. dia berpikir bahwa karena dia akan promosi di korea, dia perlu memiliki perintah yang sempurna dari kemampuan standar bahasa korea. dia akan dapat lebih tertarik dan percaya diri ketika dia belajar kata-kata baru Korea
  25. SBS Documentary, dia berkata “untuk saat ini, aku masih trainee tapi aku ingin untuk debut dengan cepat dan aku akan bekerja sangat keras untuk menjadi terkenal. Dan aku ingin berbicara bahasa Korea hampir sempurna”

Check Link (Sorn):
Arirang Special – Ep248 “Cube Entertainment way of Training Sorn”
SBS Documentary Program ‘When Charles Met Chulsoo’
[Fancam] 150215 Sorn – Rolling In The Deep @ Hongdae Playground
[Fancam] 150222 Sorn – Price Tag @ Hongdae Playground
[Fancam] 150215 Sorn – Paper Heart @ Hongdae Playground
[Fancam] 150222 Sorn CLC – Roar (Katy Perry) @ Hongdae Playground
[Fancam] 150222 Sorn CLC – What’s Your Name? (4Minute) @ Hongdae Playground
[Fancam] 150222 Sorn CLC – Payphone (Maroon5) @ Hongdae Playground
[Fancam] 150215 Sorn CLC – U Go Girl @ Hongdae Playground
[Fancam] 150222 Sorn CLC – Royals (Lorde) @ Hongdae Playground
[Fancam] 150308 CLC – payphone 승희, sorn, 유진 4k
[Fancam] 150308 CLC – paper hearts, Seunghee + Sorn 4k
Sorn in Kpop Star Hunt S1: Episode 2
G.NA MV ‘Secret’

4. Jang Seung Yeon (승연)
B_29yGFVAAE3EU7@pinkminmi
CALjRthVAAAnOa9
Real Name: Jang Seung Yeon
Stage Name : Seung Yeon
Birth-Date : November 6, 1996
Nationality: Korea
School: Seoul of Performing Arts High School (graduate)
Position: Dance / Lead Vocal
Blood Type: A
Height: 163cm
Weight: 46kg
Speciality: Dancing, Playing guitar and Composing
Trainee Period: 4 years
Appearance:
G.NA’s ‘Secret’ MV and stage dancer
BTOB ‘Beep Beep’ MV
Busking at Hongdae Playground
CF Model of Smart School Loo

Fakta Seungyoon :

  1. Menjadi member ke-3 yang dikonfirmasi CUBE Entertainment untuk girl group CLC

Check Link (Seungyeon):
[Fancam] 150308 CLC – rolling in the deep 예은, 승연 4k
[Fancam] 150308 CLC – U go girl, 승연, 4k

5. Jang Ye Eun (예은)
B_thoUQUsAA7GIC@PINKMINMI
CALja26UcAE9svZ
Real Name: Jang Ye Eun
Stage Name : Yeeun
Birth-Date : 10 August 1998
Nationality: Korea
School: Seoul of Performing Arts High School 2nd Grade
Position: Maknae / Rapper
Blood type: B
Height: 166cm
Weight: 49kg
Speciality: Speaking in English & Chinese, Rap-making, Writing and Acting
Trainee Period: 2 years
Appearance:
G.NA’s ‘Secret’ MV and stage dancer
BTOB ‘Beep Beep’ MV
Busking at Hongdae Playground
CF Model of Smart School Look

Fakta Yeeun :

  1. Menjadi member ke-2 yang dikonfirmasi CUBE Entertainment untuk Girl group CLC
  2. Dia adalah maknae CLC
  3. Yeeun menguasai bahasa English dan chinese.

Check Link (Yeeun):
G.NA MV ‘Secret’
[Fancam] 150201 CLC 장예은 – pay day
[Fancam] 150208 CLC 예은 – rolling in the deep
[Fancam] 150222 CLC 예은 – 나쁜기집애
[Fancam] 150308 CLC – rolling in the deep 예은, 승연 4k
[Fancam] 150208 CLC 예은 – rolling in the deep
[Fancam] 150215 CLC 예은 – roar

11001890_1555671324687486_5664536643069010955_n

Source : hype malaysia, girlgroupzone, wikipediatwitter CLC(씨엘씨)Official, clc tumblr, clc subs Youtube, Allkpop, Boo BiBee, CLC·씨엘씨
All compiled & Translated (credit) by Pinkminmi
Take full credit, if u want copy!

Hargai saya sebagai seorang yang mencari berita dan semua informasi ini terkait fakta maupun lainnya. Jika ada kesalahan dalam info tersebut harap dimaklumi, karena belum ada satupun blog maupun website yang mengepost tentang fakta mereka. Fakta sorn, saya dapatkan dari wikipedia dan info lainnya. Tolong tinggalkan jejak 🙂

*check link, for CLC Photos and photo Go Seohyun

Advertisements

20 responses to “Biodata, Profil dan Fakta Lengkap CLC (Girl Group)

  1. Pingback: Biodata, Profil dan Fakta Lengkap Girl Group CLC (씨엘씨) | EXO·

  2. I really like Sorn. Eventough she from Thailand, she worked very hard! and i see that she has ability in music and singing. She also talented^^ CLC fighting!

  3. Yeeun, bias doh 😀 oh iya yang tentang Go Seohyun itu emang bener gf nya Jungkook ya? Atau itu cuma rumor doang?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s